Mit Eisern trotz(t) Handicap zum Auswärtsspiel am Millerntor

Unter dem Motto "Eisern trotz(t) Handicap" reiste im Mai 2017 eine Gruppe von 80 Unionern mit Behinderung einschließlich ihrer Betreuer zum Auswärtsspiel des 1. FC Union Berlin gegen Eintracht Braunschweig.

In dieser Saison soll es zur Partie gegen den FC St. Pauli im April (13.04. - 16.04.2018) eine Neuauflage dieser besonderen Auswärtsfahrt für Eiserne mit Handicap geben. Wer dabei sein will, kann sich bis 20.02.2018 per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anmelden.

Großer Andrang beim Neujahrsempfang der Stiftung des 1. FC Union Berlin

Berlin, 31.01.2018. Die Stiftung des 1. FC Union Berlin hatte zu ihrem Neujahrsempfang 2018 geladen und ca. 130 Freunde, Unterstützer und Förderer der Stiftung waren der Einladung in das Stadion An der Alten Försterei gefolgt. Bereits der Empfang im Foyer durch die brasilianischen Klänge der trommelnden und tanzenden Samba-Kids aus Köpenick stimmte die Besucher auf einen schwungvollen und abwechslungsreichen Abend ein. Die  Artisten des Kinderzirkus CABUWAZI aus Altglienicke nahmen diesen Schwung mit Einrad, Reifen und Akrobatik auf und führten ihn weiter.

Erfahre mehr

"Willkommen im Fußball": Tolle Stimmung beim Cornelia-Laudamus-Gedächtnis-Fußballturnier

Das Bündnis "Willkommen im Fußball“ hatte am 27. Januar 2018 verschiedene Jugendeinrichtungen aus Köpenick und Mahlsdorf zum „Cornelia-Laudamus-Gedächtnis-Fußballturnier“ eingeladen. Die Samba-Kids aus Köpenick eröffneten die Veranstaltung mit lautem Trommeln und brasilianischem Rhythmus und stimmten somit auf den Ballzauber in der Halle ein. Jochen Lesching, der Vorsitzende der Stiftung des 1. FC Union Berlin und Harald Layenberger begrüßten die zehn gemeldeten Mannschaften und rund 100 Jugendlichen im Alter von 13- 17 Jahren.

Erfahre mehr

Kick & Work 2018: Neuauflage der Ausbildungs- Job- & Praktikumsmesse am 07.03.2018

Bereits zum vierten Mal findet im Stadion An der Alten Försterei KICK & WORK - die Jobmesse mit sportlichem Charakter - statt. Am Mittwoch, dem 07.03.2018 zwischen 9 und 15 Uhr veranstaltet die Stiftung des 1. FC Union Berlin „UNION VEREINT. Schulter an Schulter“ im Stadion An der Alten Försterei gemeinsam mit dem Regionalen Ausbildungsverbund Treptow-Köpenick die Ausbildungs- Job- und Praktikumsmesse.

Wir gratulieren Michael Parensen zur Geburt seines Kindes!

Wir gratulieren Union-Profispieler und Stiftungsratsmitglied Michael Parensen ganz herzlich zum Nachwuchs!

"Heute morgen um 8.16 Uhr erblickte Cleo das Licht der Welt. Mutter und Kind geht es bestens. Der Vater ist stolz.", so Michael Parensen.

Wir wünschen euch alles Gute und viel Gesundheit!