STIFTEN UND SPENDEN

SEI DABEI!

Je mehr Unioner sich für die Stiftung des 1. FC Union Berlin e. V. stark machen, desto verlässlicher können wir anderen helfen. Zustiftungen und Spenden ermöglichen uns, unsere Projekte langfristig zu planen und zu finanzieren. Es gibt viele Wege, unsere Stiftung zu unterstützen:

SPENDE FÜR EINES UNSERER PROJEKTE

Mit einer Spende für eines unserer Projekte unterstützt du genau dieses Projekt ganz konkret. Du hast die Wahl zwischen einmaligen Spenden und regelmäßigen Spenden.

ANLASS‐SPENDE

Du hast Geburtstag, feierst ein Jubiläum? Anstatt von Geschenken, sammelst du Spenden für unsere Stiftung. Du sammelst während einer Feier für den guten Zweck. Dafür stellen wir dir unsere Spendenbox zur Verfügung. Anschließend überweist du den gesamten Betrag auf unser Spendenkonto.

FREIE SPENDE

Freie Spenden können wir genau dort einsetzen, wo wir sie am dringendsten benötigt. Du hast die Wahl zwischen einmaligen Spenden und regelmäßigen Spenden.

UNTERNEHMENSSPENDE

Das Engagement für die Region ist dir als Unternehmen wichtig? Du möchtest dieses Engagement aktiv für die CSR‐Kommunikation nutzen und dich so als soziales Unternehmen profilieren? Dann spende jetzt!  Denn gerade für Unternehmen lohnen sich Spenden.

EISENTRÄGER WERDEN

Als ganz besonderen Dank für dein Engagement ehren wir dich darüber hinaus mit einer einzigartigen Auszeichnung, die nur zu diesem Anlass vergeben wird: Einem Eisernträger.

SPENDENABZUG VON 20 PROZENT

Jede Spende an unsere Stiftung kann in Höhe von bis zu 20 Prozent des Gesamtbetrags der Einkünfte steuerlich wirksam abgesetzt werden – auch noch in späteren Jahren.

Um eine Zuwendungsbestätigung zur Vorlage beim Finanzamt zu erhalten benötigen wir deine vollständige Adresse.